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あさりとトマトのれもんスープパスタ

いつも、よしの味噌をご利用頂き、ありがとうございます
広島れもんさわやかスープを使った、レシピです

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【材料(2人前)】
・パスタ:2人前
・あさり:1パック
・プチトマト:6個
・にんにく:1/2粒
・青ネギ:少々
・オリーブオイル:大さじ2
・水:300cc(パスタを茹でる水とは別)
・広島れもんさわやかスープ:60g(大さじ3)


【作り方】
①プチトマトを1/2にカット。にんにくは輪切りにします。
②パスタを表記の時間よりやや短めにゆでます。
③フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを軽く炒め、あさりと水、プチトマトを加え、フタをします。
④あさりが開いたらパスタを『広島れもんさわやかスープ』を加え、1分煮ます。
⑤器に盛り、青ネギを添えて、できあがり



<広島れもんさわやかスープ>
sawayaka180g.jpg
塩麹に広島レモンとコラーゲンをプラスしたカラダときめくスープベースです!
ぜひお料理のお供にご利用下さい

よしの味噌webサイト:http://www.yoshinomiso.com/
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キャベツと玉子のれもんスープ

いつも、よしの味噌をご利用頂き、ありがとうございます
広島れもんさわやかスープを使った、レシピです 

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【材料(2人前)】
・キャベツ:2枚
・卵:1個
・ごま油:少々(お好みで)
・水:300ccc 
・広島れもんさわやかスープ:60g(大さじ3)


【作り方】
①キャベツは食べやすい大きさにカットします。
②卵は溶いておきます。
③鍋に水を入れ、火にかけ沸騰したらキャベツを入れ、しんなりしたら『広島れもんさわやかスープ』と
  溶き卵を加え、軽く混ぜて、できあがり



<広島れもんさわやかスープ>
sawayaka180g.jpg
塩麹に広島レモンとコラーゲンをプラスしたカラダときめくスープベースです
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春雨と手羽先コラーゲンれもんスープ

いつも、よしの味噌をご利用頂き、ありがとうございます
広島れもんさわやかスープを使った、レシピです 


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【材料(2人前)】
・手羽先:4本
・春雨:30g
・わかめ:適量
・青ネギ:適量
・煎りごま:少々
・ごま油:少々
・水:400cc
・広島れもんさわやかスープ:80g(大さじ4)


【作り方】
①春雨は熱湯につけ、柔らかくなったらザルにあげ、食べやすい長さにカット。
②鍋に水と手羽と人参を入れ、中火で10分煮ます。
③春雨を加え、煮立ってきたら『広島れもんさわやかスープ』を加え、器に盛りわかめを添えます。
③お好みで煎りごま、ごま油を加え、できあがり



<広島れもんさわやかスープ>
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彩り野菜のれもんスープ

いつも、よしの味噌をご利用頂き、ありがとうございます
広島れもんさわやかスープを使った、レシピです 


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【材料(2人前)】
・玉ねぎ:1/2個
・人参:1/4本
・キャベツ:2枚
・ブロッコリー:2房
・じゃがいも:1個
・プチトマト:3個
・ウインナー:3本
・塩コショー:少々
・水:500cc
・広島れもんさわやかスープ:100g(大さじ5)


【作り方】
①各野菜、ウインナーは食べやすい大きさにカットします。
②鍋に水を入れ、中火で野菜、ウインナーを加え柔らかくなるまで煮ます。
③『広島れもんさわやかスープ』を入れ、塩コショーで味を調え、できあがり



<広島れもんさわやかスープ>
sawayaka180g.jpg
塩麹に広島レモンとコラーゲンをプラスしたカラダときめくスープベースです
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うどんやラーメンに!

いつも、よしの味噌をご利用頂き、ありがとうございます

今日は、「広島れもん鍋のもと」を使った、隠し味的な?裏ワザレシピをご紹介します


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「広島れもん鍋のもと」をおうどんや塩ラーメンに大さじ2杯加えると…
あらっ不思議、新感覚のさわやかな風味に仕上がります


<広島れもん鍋のもと>

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魔法の調味料「塩麹」のやさしい甘味と旨味のある塩味に
広島れもんの爽やかさをプラス!
とってもあっさりしているので、「だしまで飲み干したいほどうまい!」
季節を問わず楽しめる、広島発のヘルシーな「れもん鍋」です


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